Как сделать съедобного лизуна — советы и рекомендации новичкам

Слайм (лизун) — игрушка-антистресс, развивающая мелкую моторику рук. Продается она в любом магазине игрушек.

Если посмотреть на сложный химический состав магазинного лизуна (на некоторых видах он и не указан), то ни один родитель не захочет приобретать такой тренажер для своего малыша.

Существуют способы изготовления домашнего лизуна без использования вредных веществ (некоторые из них даже можно попробовать на вкус).

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Самый легкий способ изготовления сладкого слайма

Съедобный лизун хорош тем, что если ребенок случайно его попробует, ничего страшного не произойдет. Он очень сладкий и не несет опасность для здоровья ребенка, если у него нет аллергии. Лизун из Нутеллы и зефира приятный на ощупь, правда срок его годности, как для сладкого десерта, ограничен. Наиграться им желательно в течение одного дня.

Необходимые материалы:

  1. Зефир маршмеллоу — 100 г.,
  2. Шоколадно — ореховая паста Nutella

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Способ приготовления:

  • Маршмеллоу высыпать в маленькую кастрюльку. В кастрюлю побольше налить немного воды и поместить в нее маленькую емкость с зефирками. Получится так называемая «водяная баня», которая растопит маршмеллоу до жидкого состояния.Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм
  • Снять с огня растопленный зефир и немного остудить.
  • В массу из маршмеллоу понемногу добавлять Нутеллу и вымешивать до образования нужной консистенции (рекомендуется около 5 минут).

Получается тягучий, сладкий и интересный слайм. Он понравится любому ребенку!

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Самый легкий способ изготовления слайма

Лизун из крахмала, воды и красителя так же в своем составе не имеет вредных веществ. Он безопасен для здоровья, но пробовать его не желательно. Он не обладает приятными вкусовыми характеристиками.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Необходимые материалы:

  1. Картофельный крахмал — 150 г.;
  2. Холодная вода — 70 — 100 мл.;
  3. Пищевой краситель (цвет на выбор)
  4. Блестки (по желанию)

Способ приготовления:

  • В миску высыпать 2/3 подготовленного крахмала, добавить к нему краситель с блестками и тщательно перемешать.
  • Консистенция полученной массы должна напоминать кисель. В нее медленно всыпать оставшуюся часть крахмала и вымешивать до получения лизуна.

Минус этого способа — короткий срок службы слайма. Через 1 день, максимум 2, он испортится и никакие способы ухода за лизуном не смогут ему помочь.

Но мы получаем безопасную игрушку из натуральных компонентов. Наиграться вполне можно и за пару дней.

Самый легкий способ изготовления лизуна

Слайм из детского пластилина, желатина и воды отлично подойдет для игры с ребенком. Пластилин обычно сделан из гипоаллергенных и безопасных материалов (это указывается на его упаковке), а остальные ингредиенты полностью натуральные.

Необходимые материалы:

  1. Детский пластилин для лепки — 100 г.,
  2. Желатин — 2 пакетика,
  3. Прохладная вода — 50 г.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Способ приготовления:

  • Приготовить миску, в которую всыпать желатин и залить его 1/2 частью воды. Оставить на некоторое время (об этом несложно позаботиться заранее).
  • Когда желатин разбухнет и почти растворится, его нужно нагреть до кипения.
  • Остудить полученную массу
  • В отдельной миске смешать пластилин, разогретый до мягкого состояния, и оставшуюся часть воды.
  • Соединить содержимое обеих мисок и очень тщательно перемешать.
  • Поставить лизун в холодильник охлаждаться.

Минус этого метода в том, что при простых действиях требуется достаточно много времени для остывания желатиновой массы и охлаждения готового лизуна.

Плюс — на выходе получается очень приятный и пластичный слайм яркого цвета. Очень подходит в качестве антистресса.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Самый легкий способ изготовления съедобного лизуна

Сладкие лизуны пользуются широкой популярностью у детей. Позволяют и наиграться, и попить час с вкуснятиной. Хэндгам состоит из тянущихся конфет (подойдет мамба или фрутелла) и сахарной пудры.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Необходимые материалы:

  1. Конфетки — тянучки — 100 г.,
  2. Сахарная пудра (консистенция подбирается индивидуально).

Способ приготовления:

  • Подготовить маленькую и большую кастрюльку. В маленькую положить конфеты, в большую — налить воду. Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь, в нее поместить емкость с конфетами.
  • На водяной бане растворить конфеты и немного остудить полученную вязкую массу.
  • Подготовить отдельную миску и посыпать ее сахарной пудрой.
  • Выложить в нее массу из конфет и продолжить всыпать оставшуюся пудру, вымешивая до тех пор, пока не получится требуемая консистенция.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Такой лизун годен для кратковременного пользования. Когда при игре он начнет застывать, его необходимо разрезать на маленькие конфетки и с удовольствием употребить в качестве сладкого десерта к чаю.

Самый легкий способ изготовления лизуна

Лизун из жидкого мыла, зубной пасты и сахара предназначен для игры с детьми под присмотром родителей. Пробовать на вкус его, конечно нельзя, но он не вызовет аллергических реакций на коже малыша. Рекомендуется применять привычные средства (которые используются для гигиены ребенка).

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Необходимые материалы:

  1. Жидкое мыло,
  2. Зубная паста,
  3. Сахарный песок,
  4. Пищевой краситель.

Все ингредиенты добавляются на глаз, от пропорций зависит консистенция лизуна. Основной компонент — жидкое мыло. Его понадобится много (примерно 200 мл — пол тюбика).

Способ приготовления:

  • В глубокую и не очень широкую миску (подойдет большая кружка) налить немного жидкого мыла.
  • Добавить немного детской зубной пасты (2 — 3 нажима) и краситель.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Добавить немного сахара (сахар/мыло должно идти в пропорции 1/1) и вымешивать до консистенции лизуна.
  • Если есть лишняя жидкость, поместить массу в полиэтиленовый пакет и разминать до отделения лишней жидкости.
  • Лизун по своей форме максимально напоминает магазинный, но вредных веществ при этом он не содержит и приятно пахнет.

Источник: http://uchieto.ru/kak-sdelat-lizuna/

Съедобный слайм для детей — 12 лучших рецептов лизунов

Моя страсть заключается в том, чтобы предлагать домашние рецепты слаймов, которыми каждый может насладиться, и у меня много интересных вариантов как сделать слайм для детей, которым можно поделиться!

Веселая и легкая забава

Некоторым детям нравится пробовать вещи на вкус и они непременно хотят насладиться лизунами. Создание и игра с лизуном — это удивительный тактильный сенсорный опыт (также крутая наука), делаете ли вы это с бурой, физиологическим раствором или липкими медведями!

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Вкусные рецепты являются безопасными, без буры и немного съедобными (не пригодными для перекуса) идеями для детишек, которые любят делать домашние поделки!

Да, мне нравятся мои классические домашние рецепты, использующие классические активаторы, такие как жидкий крахмал, физиологический раствор и порошок буры, но я также люблю делать лизуна, который не причинит вреда даже если попадет к вам в рот. Если вы ищете что-то другое, попробуйте кухонную кладовую.

Посмотрите видео. Я сделала это с Halloween Peeps , но, кажется, они есть на каждом празднике. Плюс, это похоже на рецепт моего слайма Зефир.

Читайте также:  Как сделать лизуна из мыла: несколько интересных рецептов

Почему стоит сделать безопасного лизуна

Некоторые дети все еще находятся на этапе дегустации всего что попадает им в руки, и наши традиционные слаймы, безусловно, НЕ являются безопасными на вкус. Поэтому вам нужен рецепт съедобного лизуна.

Или, может быть, вам нужно занять творчеством подростков разного возраста и убедиться, что у всех есть безопасное занятие (на всякий случай, если в группе есть грызун).

У некоторых ребят может быть чувствительная кожа к обычным ингредиентам в активаторах слайма (упомянутых выше), особенно если они чувствительны к стиральным порошкам, мылу и чистящим средствам.

Наконец, у вас может просто не быть доступа к некоторым различным расходным материалам, необходимым для приготовления моих основных рецептов лизуна. Но в вашей кладовой есть съедобные ингредиенты для них!

По всем этим причинам я решила предложить несколько забавных идей вкусных слаймов!

Являются ли съедобные лизуны таковым?

И да и нет. Пищевой лизун не токсичен и не содержит химикатов. Тем не менее, является ли эта слизистая закуска для ваших деток блюдом чтобы поесть? НЕТ. Хотя все обозначено как съедобное, мне нравится думать об этих рецептах слайма как о ВКУСНО-БЕЗОПАСНЫХ.

Если ваши детки попробуют это, они будут в безопасности. С учетом сказанного, некоторые из этих рецептов будут вкуснее других в любом случае. Некоторые детки, естественно, захотят попробовать лизуна, а некоторые — нет. При приготовлении лизуна всегда учитывайте потребности своих чад!

Примечание: смесь волокна и семян чиа, уже содержат напоминания о пищеварении. Вы никогда не захотите потреблять любое количество семян чиа или клетчатки в одной партии слайма!

Пожалуйста, проверьте все пищевые аллергии среди ребятишек, делающих эти лизуны. Мы никогда не рекомендуем употреблять эту слизь в качестве закуски.

Надзор взрослых необходим при работе с очень горячими жидкостями, работы с микроволновой печью и наблюдения за продолжительностью дегустации (пожалуйста, не поощряйте это).

12 лучших безопасных рецептов

Давайте рассмотрим некоторые забавные способы приготовления простых лизуна с детьми в следующий раз, когда у вас появится немного дополнительного времени! Делать лизунов — это увлекательный способ взять подростков в руки и ненадолго выключить экраны.

1. Кремовый зефир (Marshmallow Fluff)

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

2. Шоколадный слайм

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

3. Тэффи

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

4. Клубничный Зефир

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

5. Пасхальная конфета

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

6. Лизун Семена Чиа

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

7. Желе

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

8. Липкие мишки

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

9. Шоколадная помадка

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Безопасный, вкусный и без боракса

Хотя эти рецепты съедобных слаймов являются супер-забавными, уникальными и приятным сенсорным опытом, они просто не будут вести себя так же, как мои традиционные базовые рецепты лизунов с широко используемыми активаторами.

Имейте в виду, что консистенция, текстура и внешний вид будут отличаться, но все же будут потрясающими! Счастливого эксперимента с рецептами съедобных лизунов!

Источник: https://slimefactory.ru/slimerec/sedobnyj-slajm-dlja-detej

Как сделать съедобного Лизуна?

Не все знают, что можно сделать лизун съедобным. Столь удивительная игрушка, которую можно скушать после игры, пользуется популярностью в Америке и Европе, а теперь оказалась на просторах СНГ. Попробуйте и вы сделать её в домашних условиях.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Как сделать съедобного лизуна из муки и воды?

Самый простой и известный способ – это сделать тянучку из воды и муки. Игрушка получается экологически чистой и абсолютно безопасной, но очень хрупкой и недолговечной.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Для её приготовления понадобится:

  • мука – 2 столовые ложки;
  • горячая вода – 50 мл;
  • пищевой краситель любимого цвета;
  • холодная вода – 50 мл.

Приготовление тоже весьма простое.

Просейте муку в миску, добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не появилось комочков. После этого влейте горячую воду (важно, чтобы не кипяток) и краситель.

Тщательно перемешайте получившуюся тянучку и отправьте её в холодильник.

Когда масса загустеет, можно играть.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Как еще можно сделать лизуна, чтобы потом его съесть?

Существует также интересный рецепт вкусного лизуна.

Для него вам пригодится:

  • кукурузный крахмал – столовая ложка (14 гр.);
  • сгущенное молочко — одна банка;
  • пищевой краситель – 10-15 капель.

Пошаговое приготовление:

  1. Сгущенное молоко заливается в горшочек или кастрюлю, к ней добавляется кукурузный крахмал.
  2. Смесь готовится на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Когда масса станет густой, снимите её с огня.
  3. Добавьте пищевой краситель и дайте игрушке остыть.

Когда это произойдет, лизуном можно играть и кушать его при желании.

Но помните, что он пачкает светлую одежду, а оказавшись на ворсистой поверхности, теряет пригодность.

Не менее интересен рецепт из зефира (любого), крахмала, сахарной пудры и пищевого красителя.

Готовится он в несколько этапов:

  1. Зефир ломается маленькими кусочками в любую ёмкость, заливается столовой ложкой воды и отправляется в печь микроволновую на несколько (15-20) секунд.
  2. Далее расплавленный зефир замешивается ложкой.
  3. Отдельно смешивают сахарную пудру и крахмал в соотношении 3:1.
  4. Добавляют получившуюся смесь в зефир и тщательно перемешивают.
  5. Несколько капелек пищевого красителя капается прямо на лизун. Он замешивается руками в латексных перчатках до тех пор, пока полностью не окрасится.

Сладкий лизун готов! Его можно кушать, играть им или просто любоваться чарующим внешним видом.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Оригинальный рецепт с видеохостинга YouTube

На YouTube уйма видео с рецептами съедобного пищевого лизуна. Одно из таких видео повествует о простом и интересном приготовлении игрушки, с которой можно не просто всевозможно играть, а и употреблять в пищу.

Чтобы сделать, вам понадобятся любые тянущиеся конфеты. Подойдут ириски или жевательные конфеты наподобие Фрутеллы. Выбирайте любимый вкус. Также понадобится сахарная пудра. Количество ингредиентов зависит от желаемого размера лизуна.

Готовится он следующим образом:

  1. С конфет удалите фантики, после чего поставьте их на водяную баню, чтобы растаяли. Это займет минут 5-15, в зависимости от качества сладостей.
  2. Когда конфеты расплавятся, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  3. Чтобы будущий лизун не прилипал к рукам, прежде чем выкладывать его на доску, посыпьте последнюю сахарной пудрой.
  4. Переместите на доску лизун, затем полностью покройте пудрой и придайте форму.

Игрушка готова, осталось только насладиться ею.

Но помните, что в скором времени тянучка застынет, поэтому играть нужно недолго, иначе потом не получится съесть. Можно даже нарезать небольшими кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно пробовать тянучку на вкус.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Источник: https://ladyeve.ru/vsyakoe/kak-sdelat-sedobnogo-lizuna.html

2 вкуснейших рецепта съедобного слайма ⋆ MY papercraft

В наше веселое время про эту очень забавную игрульку для рук слышал наверное каждый. Как правильно лизун, хэнд гам или слайм? Неважно! Смысл не меняется. Забавной цветастой жвачкой для рук забавляются все, миллионы детей и взрослых балдеют от нее по всему миру. И, как оказалось, ее вполне возможно самостоятельно приготовить. Ничего особо сложного нет.

Читайте также:  Как размягчить слайм если он стал твердым - что делать если лизун засох?

А теперь отличная новость! Что вы скажете, если узнаете, что слайм может быть еще и съедобным? Удивлены? А зря, давайте разберём пару рецептов.

Первый рецепт съедобного шоколадного слайма

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

  1. Берем две кастрюльки разного диаметра. Наливаем в большую воды примерно на 1/3, а вторую ставим сверху так, чтобы получилась водяная баня. Ставим на огонь. Растапливаем на водяной бане 130 грамм жевательного мармелада (типа маршмеллоу или зефир для костра), на медленном огне, не торопясь и постоянно помешивая.
  2. Когда получите однородную жидкую массу начинайте вводить в нее шоколадную пасту (лучше Нутеллу), до получения гелеобразной консистенции. Выключаем огонь. И начинаем хорошо размешивать.
  3. Когда масса станет однородной и слегка остынет, берем ее в руки и начинаем ее интенсивно мять как тесто, для того чтобы там образовались мелкие пузырьки воздуха. Если сильно прилипнет к рукам, возможно посыпать руки сахарной. Продолжайте так делать 7-8 минут, и -вуаля! лизун остыл и стал мягким и податливым.

Можно играть, а как наиграетесь — съедите его, ведь он не только прикольный, а еще и вкусный.

Второй рецепт съедобного лизунчика с фруктовым вкусом

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

  • Берем 100 — 150 грамм жевательных фруктовых конфет (типа Мамбы или Фрутелы), И растапливаем их по ранее описанной схеме на водяной баньке.
  • После того как получите полностью однородную массу, без примесей и включений снимаем лизун с огня и даем поостыть.
  • Когда температура станет терпимой для рук, берем слайм в руки и начинаем интенсивно месить, постепенно засыпая понемногу сахарную пудру.

Как сделать съедобного лизуна, как сделать съедобный слайм

Поздравляю ваш съедобный друг готов! На мой крайне субъективный взгляд именно фруктовый слайм обладает идеальным сочетанием вкуса и гибкости.

Источник: http://mypapercraft.ru/2-vkusnejshih-recepta-sedobnogo-slajma/

Как сделать лизуна: крутые рецепты

Популярная в прошлом игрушка лизун (или слайм), снова в тренде. Детям нравится держать его в руках. Но родители опасаются, что при его изготовлении могут использовать опасные химические соединения. Давайте разберемся, как сделать лизуна самостоятельно.

  • Лизуны, изготовленные кустарно, слегка уступают фабричным игрушкам.
  • Однако при грамотном подходе этот недостаток практически незаметен.
  • Главное — использовать качественные ингредиенты и четко следовать рецептам.
  • Например, чтобы получился прозрачный лизун, используйте такие способы:
  • Пожалуй, это самый мудреный способ изготовления прозрачного лизуна в домашних условиях.
  • Но мы опишем упрощенный вариант этого рецепта.

Вот какие компоненты понадобятся: бура — 0,5 ч. л.; вода — 50 мл; канцелярский клей — 40 мл.

Узнайте, как делать прозрачного лизуна:

  1. В небольшую миску налейте теплой воды и добавьте в нее 0,5 ч. л. буры (соль борной кислоты). Тщательно перемешайте до полного растворения порошка.
  2. В отдельную емкость вылейте канцелярский клей. Не путайте с ПВА, канцелярский клей прозрачный.
  3. Постепенно добавляйте в клей раствор буры и помешивайте. Перемешивайте ингредиенты, пока полученная масса не приобретет тягучую консистенцию.

Примечание: в упрощенном варианте рецепта применяют готовый тетраборат натрия. Такой раствор свободно продается в аптеке.

  • Лизун из клея и раствора для контактных линз.

Так как в этом рецепте отсутствуют сильные загустители, для изготовления лизуна понадобится больше времени.

Чтобы получился прозрачный лизун, понадобятся такие компоненты: вода комнатной температуры — 20‒30 г; канцелярский клей — 40‒60 г; сода — 0,5 ч. л.; раствор для контактных линз — 1 упаковка.

Вот как как сделать прозрачный слайм своими руками:

  1. Налейте воду в небольшую миску и насыпьте соду. Перемешайте и добавьте клей. Снова все тщательно смешайте, пока не получите однородную массу.
  2. Далее в несколько заходов налейте раствор для контактных линз. Плесните немного и перемешайте, и так, пока не израсходуете всю жидкость.
  3. Перемешивайте компоненты, пока не образуется однородная вязкая субстанция. Поместите ее в пластиковый контейнер и накройте крышкой. Затем поставьте в холодильник на 3‒5 часов. После этого с лизуном можно играть.

Примечание: если нет раствора для линз, замените его профилактическими глазными каплями, которые также используют при лечении синдрома сухого глаза.

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Съедобные лизуны из муки и воды

А знали ли вы, что есть рецепты лизунов, которые, если надоест играть, можно съесть? Мы приготовили два варианта:

  • Съедобная игрушка-тянучка.

Этот слайм не что иное, как постное тесто, но без масла и соли.

Для приготовления запаситесь такими компонентами, как: холодная и горячая вода — по 50 мл; мука — 2 ст. л.; пищевой краситель — 2‒3 капли.

Источник: https://www.nur.kz/1734370-kak-sdelat-lizuna-v-domasnih-usloviah.html

Как сделать съедобный слайм: ТОП 15 рецептов в домашних условиях

Съедобный лизун — это тот случай, когда правило «не играть» с едой не действует. Продукт для игрушки встречаются на кухне у каждого человека. Необычное лакомство готовится быстро и просто и под силу любому. Но есть некоторые секреты, которые раскрывают, как делается съедобный слайм.

Описание и особенности

Слайм, лизун, жвачка для рук — вязкая по консистенции масса, которая не прилипает к коже рук. Существует множество вариаций игрушки, среди которых и съедобная. Особенно нравится детям, после игр игрушку можно съесть.

Готовится жвачка для рук из следующих продуктов:

  • нутелла;
  • мука;
  • желе;
  • сгущенка;
  • зефир.

Для приготовления слайма используются и другие продукты. Внешний вид можно украсить, добавляя различные сладкие компоненты.

Основные рецепты

Среди большого количества выделяют самые популярные. Игрушки, приготовленные по одному из данных рецептов, всегда получаются. Для их создания не нужно экзотических ингредиентов и масса времени.

Из муки и воды

Компоненты:

  • мука — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 50 мл;
  • горячая вода — 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. В миску высыпается мука. Желательно просеять ее перед добавлением остальных ингредиентов.
  2. Затем выливается холодная вода. Масса вымешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. После этого добавляется горячая вода, кипяток не подойдет. Жидкость должна быть достаточно теплой.
  4. Если после вымешивания масса тянется и не прилипает к рукам — все сделано правильно. В противном случае будущего лизуна помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа игрушка готова к играм.

Рецепт считается самым легким и малозатратным. Компоненты в составе безопасны для организма ребенка, так как не содержат аллергенов. Помимо преимуществ, есть и недостатки. Масса очень хрупкая и не предназначена для длительного хранения.

Из шоколадной пасты

Что потребуется для слайма:

  • маршмеллоу;
  • шоколадная паста.

Пропорция компонентов следующая — на 1 ст. л. пасты потребуется 2 маршмеллоу. Исходя из этого, каждый самостоятельно подбирает объем будущего лизуна.

Читайте также:  Как сделать слайм из жвачки — описание рецептов

Как готовится вкусный слайм:

  1. Маршмеллоу необходимо растопить в духовке или микроволновке.
  2. После вымешивания добавляется шоколадная паста.
  3. Для приготовления лизуна потребуется тщательно перемешивать ингредиенты до полного смешивания. Если компоненты смешаются, лизун получится таким, как надо.

Приготовление лизуна имеет один недостаток — длительное перемешивание компонентов. Рецепт потребует от человека больше сил и времени. Перед тем как приступить к созданию игрушки, необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на компоненты.

Тянущаяся жвачка для рук

Что понадобится для рецепта:

  • жевательные конфеты;
  • сахарная пудра.

Как готовится:

  1. Конфеты, если они в обертках, раскрывают и высыпают в миску. Подойдут также весовые сладости.
  2. Главная задача — растопить конфеты любым удобным способом. Это может быть микроволновка, духовка, водяная баня или пароварка.
  3. Во время топления масса помешивается, пока все не растает.
  4. В отдельную посуду засыпается сахарная пудра.
  5. В сладкий порошок выливаются конфеты.
  6. Полученный ком обваливается до тех пор, пока слайм не перестанет отлипать от рук.

Игрушка не выделяется долговечностью. Тянется слайм до тех пор, пока остается теплым. Как только масса остывает, лизун начинает рваться на куски.

Из сгущенки

Ингредиенты для игрушки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • краситель пищевой;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • миска;
  • деревянная лопатка.

Этапы создания лизуна:

  1. Сгущенка смешивается с крахмалом и ставится на огонь.
  2. Емкость должна находиться на медленном огне.
  3. Масса размешивается до тех пор, пока не станет желеобразной консистенции.
  4. Дальнейший этап — добавление красителя.
  5. После этого игрушка должна полностью остыть.

Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки оставляет следы на одежде, этот факт учитывается перед выбором рецепта. Не подойдет для игр очень маленьким детям.

При контакте с ворсистой поверхностью лизун выбрасывается.

Слайм по данному рецепту готовится без малыша, так как возможна травма при работе с плитой.

Как приготовить из зефира

Лизун-зефирка готовится на основе таких компонентов:

  • зефир;
  • крахмал;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • пищевой краситель по желанию.

Готовится следующим образом:

  1. Зефир рвется на небольшие кусочки, чтобы масса быстрее растворилась.
  2. Сладости высыпаются в миску и к ним добавляется 1 ст. л. воды.
  3. Емкость ставится в микроволновку или на водяную баню до расплавления зефира.
  4. Консистенция перемешивается.
  5. В отдельной миске смешивается 3 части сахарной пудры с 1 частью крахмала.
  6. Конечный этап — соединение масс и добавление пищевого красителя. В последнем случае смесь придется вымешать руками.

Зефир для рецепта берется любой независимо от цвета и формы. При помощи красителя можно придать лизуну любую расцветку.

Из ирисок

Еще один простой рецепт съедобной жвачки для рук. Основный ингредиент рецепта — конфеты ириски. Готовится легко и быстро. Сладости растапливаются на водяной бане или в микроволновке. К смеси добавляется сахарная пудра. Лизун формируется всего из этих двух компонентов.

«Тэффи»

Рецепт аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместо ирисок идут конфеты «Тэффи».

После растапливания сладостей также добавляется сахарная пудра.

Пасхальная конфета

Готовится на основе пасхальных конфет Peeps, которые специально выпускаются к празднику. Какие компоненты еще понадобятся:

  • сладости разноцветные;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал.

Шаги приготовления:

  1. Каждая партия конфет одного цвета растапливается до однородного вязкого состояния.
  2. Перед тем как поставить емкость в микроволновку или на водяную баню, добавляется по 3 ч. л. растительного масла.
  3. В каждую миску к отдельному цвету добавляется кукурузный крахмал. На среднее количество каждой партии сладостей идет до 3 ст. л. крахмала.
  4. При добавлении крахмала масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не начнет растягиваться.

Все части соединяются вместе и получается большой лизун радужного оттенка.

Семена чиа

Ингредиенты для лизуна:

  • семена чиа — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2-3,5 стакана;
  • краситель пищевой.

Пошаговое приготовление:

  1. Семена высыпают в миску, заливая их водой.
  2. Добавление пищевого красителя окрасит семена.
  3. Емкость накрывается крышкой или пищевой пленкой и помещается в холод на сутки.
  4. Как только семена впитали воду и набухли, добавляется крахмал.
  5. Порошкообразная смесь добавляется постепенно. Количество стаканов не должно превышать 4.

Лизун из семян чиа и крахмала пригоден для длительных игр. Он не съедается сразу после, а в перерывах хранится в холодильнике. Если масса немного затвердела, можно оживить лизуна, добавив небольшое количество воды.

Желе

Для приготовления используется порошок. К порошковому желе добавляется больше желатина, чтобы масса была вязкой. Консистенция массы контролируется человеком.

Липкие мишки

Это те же жевательные конфеты, которые также подходят для создания лизуна. После растапливания мишек к смеси добавляется сахарная пудра и крахмал. После вымешивания слайм готов.

Волокнистый лизун

Для приготовления жвачки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.

Желатиновый вариант

Слайм замешивается из желатинового порошка, воды и кукурузного сиропа. По желанию, как всегда, добавляется пищевой краситель.

Из сахарной пудры

Еще один легкий рецепт лизуна из двух компонентов. Понадобится сахарная пудра и мед. Перед применением мед выдерживается в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед выливается в миску с сахарной пудрой.

Из фрутеллы

Речь идет о мягких сладких конфетах. Для образования лизуна сладости обязательно нагреваются в микроволновке. Масса добавляется в миску с сахарной пудрой и вымешивается.

Идеи для творчества

Выигрышная идея — создание лизуна в виде еды. К примеру, это может быть гамбургер.

Части слайма окрашиваются в определенные цвета, после чего по очередности наслаиваются друг на друга, имитируя еду.

Лизун в виде рожка с мороженым также не плохой вариант. К массе добавляется кокосовая стружка, драже или шоколадная крошка. Окрашивание лизуна в черный цвет — необычный подход к созданию игрушки.

Правила хранения и применения

Слайм, в данном случае съедобный, не любит прямых солнечных лучей. Также его нельзя оставлять поблизости отопительных приборов. После игр со жвачкой она убирается в холодильник. Хранится в пластиковом контейнере с крышкой, если не планируется съедаться в ближайшее время.

Советы и рекомендации

Игрушку не рекомендуется оставлять на различных поверхностях. Это может сказаться не только на его пригодности к употреблению, но и на внешнем виде.

При приготовлении лизуна из муки и воды для улучшения вкуса добавляется сахар, шоколад или сгущенка. Улучшить вязкость поможет несколько капель уксусной эссенции. Но количества должно быть очень мало, чтобы не навредить организму малыша.

Источник: https://hozzi.ru/slajmy/kak-sdelat-sedobnyj

Ссылка на основную публикацию